ИГРА

Снег подтаял на дороге,
иней с дерева упал,
а в грязи завязли ноги,
зазвенел сосулек шквал,

капают они на солнце,
разливаясь ручейком,
солнце светит нам в оконце,
этим мартовским деньком.

Да, зима ещё колдует,
но сдаёт права свои,
ветерок слегка подует,
высушив всю грязь земли,

свежий воздух, греет спину,
снег последний порошит,
и растают все перины,
растекутся лужи лжи,

а лучи сильней и ярче,
март – бродяга, чародей,
распушились почки в парке,
у него полно идей,

всё в природе быстротечно,
лишь меняется пора,
и так льётся бесконечно,
календарная игра.


Рецензии