Километры войны, сто дорог намотали...

Е. Дегтярева
Километры  войны, сто дорог намотали,
Рядом пули свистели, да шрапнели летали.
Господа офицеры, ваша доля такая,
Желторотых юнцов вы от смерти спасали.
Вы хранили их жизнь  для того, чтобы жили.
Что бы деток растили и женщин любили.
Господа офицеры, не изменим присяге,
На плечах ваших звезды, отражение отваги.
Я ведь знаю, что честь ваше главное кредо,
За Россию, за Русь, ваша цель лишь победа
Господа офицеры, вы ведь льгот не просили,
Вы  всегда в своем сердце отвагу носили.
И скупую слезу вытирали на марше,
После боя  убитых своих посчитавши.
Господа офицеры поседевшие рано,
Что там выправка, стать, раз болят ваши раны.
Их, увы, не излечат ни гитара, ни водка,
Молодые ребята, черно белая фотка.
Километры войны, море слез и печали,
Желторотых юнцов вы собой прикрывали.
Господа офицеры…


Рецензии