Яжемать!

Если ты свою детину,
Лет пятнадцати от роду,
Да в метро по красной ветке
Едешь в школу провожать,
То тогда все пассажиры
И особенно хромые,
Вам должны всенемпременно
Сразу место уступить.
Подойди поближе к дяде,
Что сидит с клюкою с краю
И ему скажи погромче -
Уступи мне, яжемать!
И когда дедуля встанет -
Обратись к бабуле рядом,
Сообщи ей, что ребенку -
Тоже надо уступить!
Чтобы та не буксовала -
Ты ей выскажи сурово,
Что не место ей в вагоне,
И пора бы на покой.
А тому мужчине с клюшкой,
Не хоккейной, а хромому,
Вслед эпитет нецензурный
Не забудь произнести.
Мол, прикинулся убогим,
С перебитою ногою,
Он еще бы на протезах
Всех обманывал в метро.
И тогда, от уваженья
К яжематерьгероине,
Пассажиры дружно встанут
И покинут твой вагон.


Рецензии