Ершалаим

Вы силились скрыться, уйти в отлив,
Попутных не ждать ветров.
Чужого чтоб долга не уплатить
Ценою своих голов.

И вы по-крысиному вжались в борт,
За ним воронеет хлябь.
И вас ожидает серьезный шторм -
Все злее морская рябь.

Рот в воду и сделай глубокий вздох,
И дух испусти скорей:
Над городом ангел, он на Восток
Уводит твоих детей.

Печальное небо в долгах не ходит,
Беда - ваш гранитный пим.
Слезами отцов пополняет море
Бездетный Ершалаим.

---

Арап стороной уведет табун,
Сарыч пролетит скорей.
Глядим на Восток, не считая лун,
Моложе своих детей.

Козлиный пергамент истерся в тлен,
Но память еще свежа:
Во взгляде купающихся детей
Я видел Его глаза.


Рецензии