***

14 декабря  2016 

Зима - как женщина капризна,
Смеясь, кидая снег - поёт...)
Зима- змея, и завывает тризну
Всему живому, облекая в небосвод.

Зима, ревнивая, как кошечка,
Таскает из огня каштан
Зима-зима пришла непрошенно,
Как гость непрошенный пришел я сам.

Она прекрасная и дерзкая,
Но ей не сядешь ты на хвост.
И пусть сейчас погода мерзкая,
Она же видит, ты- прохвост.

Но Женщина она опасная,
 И потому не робкий счет
Ведет. Зима пришла непрошенно,
И в танце вновь она ведет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.