Познание души, имеет особенность одну...

Познание души, имеет особенность одну,
Его у неё не будет, если не поделит мир на части,
После чего, необходимо будет, восстановить ей статус кво,
Вернуть на место всё, объединив в одно,
Иначе придётся погрузится в сон, став пленником безвластия,
Безвластия не показного, как говорится, а только по закону,
Что мы и наблюдаем на протяжении веков,
Где каждый, кто умеет говорить, морочит себе голову Свободой,
Свобода испарится в миг, как только душа, начнёт сей мир делить.
Да, мир относительный, построен на матрице дилемм,
Любое деление, оканчивается, только заблуждением,
Из этих бесконечных пар, построен мир, не существующих проблем,
До той поры, пока нам не засветит пробуждение, спасение от всех напастей.
Поскольку только ппроснувшийся, Явь может принимать за сон,
Душа ещё при жизни в теле, постигла Тайну сновидения,
Смогла взойти на энную ступень, и временно пожить в Яви,
Ей показавшейся, конечной целью всего Вселенского Творения,
Но твёрдо уяснив себе, что у Творения не может быть начала,
У ней гораздо больше будет шанов, чтоб избежать силки,
Она и в зазеркалье, рано или поздно, начнёт делить на части,
И снова в Яви зазеркалья, сумеет разглядеть всё те же, до боли знакомые, ей сны.
Познание всё происходит только в снах,
А временная Явь, похоже, каждому из нас, даётся лишь для передышки,
И главное что этой очерёдности, нет ни начала, ни конца.....)))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.