Фотография

Вот черт, попалась твоя фотография.
Случилось же. Просто бумаги клочок.
Развернул. Там твоей рукой эпитафия.
Выбросить надо, попасть бы в бочок.

Но я сижу, взял её крепко, разгладил,
Останется след, как было не вернешь.
Пожелтело давно, зачем же оставил?
Теперь весь день из дома не уйдешь.

Смотрю в глаза, что снились ночью,
Так много солнца в них, а вот дожди.
Хотя бы раз еще увидеть их воочию,
Без их присмотра не растут цветы.

Пальцем проведу по бледной коже,
Хоть раз меня почувствовала ты?
Смеетесь. На шутку были мы похожи?
А мне казалось, в нас больше красоты.

Закурю, хоть бросил пару лет назад,
Для Вас, любимая, сегодня что угодно
Есть виски, не пьете? Вот Нарзан.
Сигару предложить еще не поздно?

Ну что, поговорили? Тогда до завтра,
Жить будете в моем бумажнике пока,
Как соберусь я спать, достану, правда
Продолжите смотреть Вы свысока.


Рецензии