Желтый глаз

Наши когти остры, наши крылья сильны
И в груди нашей клёкот и крик;
Нам подвластны ветра, и по зову нутра
Каждый волен, свободен и дик.

В вертикальных зрачках застыл огонь,
Мы умны почти как цари;
Устроим охоту, кровавый пир
В честь начала долгой зимы.

Охота и сон, игра и пища,
Мелькание дней с промежутками счастья;
Пробуй на вкус, выпивая до днища,
Так и откроется тайна причастья.

Щекочет ноздри звериный запах, -
Здесь норы лисьи и перья птицы;
Охотник хитрый на мягких лапах,
О нем слагают все небылицы.

Охотник смелый и одинокий,
Ему не важны чужие толки,
Охотник рыжий и зоркоокий,
Ему лишь братья - лесные волки.

Два желтых в темноте огня:
Все прячьтесь, куры, под навес;
Вон тень метнулась вдоль плетня,
Настигнет всех, поймает - съест.

Не жди пощады в укрытьи тьмы,
Ведь суть его - алчащий зев;
С рассветом умчится в тревожные сны,
Следы все росою стерев.


Рецензии