И так и сяк

И так и сяк. Перекосяк.
Потом в огонь — держи ладонь.
Потом об лёд — опять не прёт.
Но ты, тоска, меня не тронь...

И каждый день, как полотно,
Нарисовал и зачеркнул.
И разорвав, его в окно
Без жалости я выкинул.

И так и сяк. Перекосяк.
Я снова там, где по дворам
Гуляет боль, и алкоголь
В нас льют, как ладан в божий храм.

И еженощно тихий стук —
То сердце меряет круги.
Молиться надо, но не вслух,
Ведь нас всех слушают враги.

И так и сяк. Перекосяк.
Я за собой, как за стеной.
Не веришь всем — и нет проблем.
Пусть лицемерят не со мной...

И каждый миг безмолвный крик.
Как жить? Как выжить? Как прожить?
Я не сказал, что я всё знал,
Но я могу предположить...

И так и сяк. Перекосяк.
Не маета, так суета...
Меня не ждут — я брошен тут.
Полгода или навсегда.

Но тихий шорох скажет вдруг,
Что это к лучшему для нас.
Ведь даже самый лучший друг
Тебя когда-нибудь предаст.

И так и сяк. Перекосяк.
Душа — костер — сжигает сор.
А сердца дом опять вверх дном,
Но все мы живы до сих пор...


Рецензии