Не пиши мне, бога ради

А  в твоих стихах-закаты, а в моих стихах-рассветы,
Но  терновник  рвёт  на  клочья  умирающее  лето...
Так хотелось бы порханье  крыльев бабочки услышать.
Лета красного дыханье ... тише, тише, тише, тише...

Вуалируешь  стихами  слишком  грубо,  по  простецки.
Ты асфальт дробишь словами из шипящих уст мертвецких.
Мысли  едкие  и  злые, что живут  в  твоей  тетради,
Как патроны холостые... как предательство в засаде!
 
Мозг свернулся тонкой трубкой. Почему? Зачем? За что?
Вымыть  душу  мягкой губкой, как хозяин свой авто!
Целый  ком  негодований ... на  беспомощных  руках,
Километры  испытаний  на  расшатанных  мостках...

И холщовой  ниткой  шьются,  зашиваются  проблемы,
Выбирать из двух решений. Мысли две- одна дилемма!
Пусть барахтается воля, коль вам ночь мудрее утра.
Я - за речку, лес и поле! И росу - цвет перламутра!

А  твоя звезда - в печали.  Светит тускло и тягуче.
Волны океан качали,   из глубин вздымаясь кручей...
И в моё ложась сознанье,  мчались  истово ко дну,
И слезами, криком, бранью мозг мой принимал войну.   

Слов, безумная сирена, так жестока...но без смысла!
Тень  суровая  повисла  над  плечами  коромыслом...    
На  бумаге - твои  мысли,  как  седеющие  пряди...
Диалог со "злом" немыслим! Не пиши мне, бога ради...


Рецензии
Татьяна, очень хорошо!
С улыбкой

Луиза Давлетшина-Галимова   15.03.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.