ДЕТИ

Все они спустились лёгким духом,
Поселившись в лоно матерей.
Нужно обладать тончайшим слухом,
Чтобы слышать голоса детей.

Словно стайка птичек суетливых,
Милых, добрых, полных озорства.
Удивленье в их глазах счастливых,
Свет души, открытые сердца.

Это чудо жизни не вспугнуть бы,
Нужно это чудо уберечь
От путей лихих и тёмных судеб,
От несчастий, зла предостеречь.

Как сама судьба, неотвратимы
Жизнь и смерть - сплетенье без конца.
Дети - воплощение любимых,
Бьются в них любимые сердца.

И когда мы видим между нами
Этих милых маленьких людей,
Добрыми,уставшими глазами
Смотрит старость на игру детей.

Жизни неизведаны дороги
Те, что мы пока лишь не прошли.
Дети - это маленькие боги,
Что на Землю к нам с небес сошли.
Лана© 20.10.2017;.


Рецензии
Замечательные стихи! Желаю удачи и таких же прекрасных стихов.
С уважением, Владимир.

Владимир Бурков   03.03.2018 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир) Взаимно. Постоянства Музы и творческих успехов!)

Лана Кирьянова   03.03.2018 23:11   Заявить о нарушении