Ничего

Я все ещё надеюсь на понимание
Человеком, совсем чужим.
Чтобы в этом мире не сойти с ума
И навсегда остаться живым.
День - это ночь, а ночь - это день.
Все - ничего, но я знаю, ничто
Не оставит в живых наши грязные души,
И мы скоро увидимся, если умрем.
Существуем в мире иллюзий и лжи,
Принимаем красивую форму за суть,
Позабыв, что дьявол обитает внутри,
Вспомнив это, когда уже не в силах свернуть.
Вся наша жизнь - одно мгновение,
Неизбежная вечность, вечная неизбежность,
Упоенная плачем выброшенных на помойку чувств,
Знакомых сознанию сумасшедшему.
Если день - это ночь, а ночь - это день,
То я проклят и в грязь лицом томным
Втоптан, но мне страшно дальше жить,
Ведь я каждый день и каждую ночь понимаю, что проклят. 
И мне не сбежать от того, от чего хотел больше всего,
Не забыть мне того, что сильнее всего хотел забыть.
Я знаю, одно - это многое, а многое - это одно,
Мы дальше встретимся, умрем, нам с тобой по пути.
Я не знаю, кто я такой и задаю себе этот вопрос, не глядя в зеркало,
Представляя в отражении свои пустые глаза.
И я не знаю, когда закончилось мое детство
И когда я в первый раз проиграл.

03.03.18


Рецензии