а там за деревней свобода

А там за деревней свобода.
Старуха стоит и стоит.
Церквушка,без окон,без входа.
А рядом могила, из плит.

А рядом тропинки бежали.
Куда то туда за поля.
Куда то....за светлые дали.
Куда то за снег....февраля.

Она все приходит оттуда.
Она все стоит или ждет.
А рядом звезда с изумруда,
На сердце ее упадет.

И вот в этой тайне усталой.
И вот в этой вьюге ночной.
Она станет вечной и талой....
А я все бреду за тобой...


Рецензии