Ветер

               

Я курю отвернувшись от ветра,
Чтобы дым не попал в глаза,
Я должен видеть тебя на вершине,
смотрящую вдаль. Иногда
Ты взгляд свой устало роняешь
И как вуаль накрывает меня
Облако горькой печали
Цвета темного янтаря.
Раскинув руки, как крылья
Ветру подставив лицо
Ты путать ему разрешаешь
Пряди свои, и еще...
Реже... , высушивать слезы,
Их видеть не должен никто...
Я зол на природу за то, что
Я - это не он...
Зато весь мир на ладони.
И рядом нет никого,
Кто мог бы мечту разрушить,
Вернуть ощущение рук..
Свежа еще радость полета..
И как же не хочется знать,
Что крылья были для взлета,
А вниз можно только пасть...
Все. Довольно. Не нужно.
Не могу, ухожу, все не то...
Но получается спрятать
Лишь руки в карманы пальто...
А Ветер, он тот же, проклятый,
Один, что внизу, что вверху
Смешал, не спросив,( со страха?)
мой дым и твою правоту.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.