Камни и люди. Кошачий глаз

В банке из- под конфет
Кладезям нет числа.
Жемчуг и виолет,
Яшма и бирюза...

Как-то не спится мне
В ранний рассветный час.
Там,глубоко на дне
Дремлет кошачий глаз.

Что-то глухая ночь
Мне про любовь плела.
Встретила я врага
И это я сама.

Глупо на дно глядеть,
Молча потупив взор.
Не принимает смерть
Ложной вины укор.

За череду недель
Сколько ты ни держись,
"Всё или ничего"
Не принимает жизнь.

Я оберег возьму с узким
Слепым зрачком
И маета моя станет
Мне нипочём.

Дай мне услышать всё,
Что мне хотелось знать.
Дай мне возможность быть,
Мыслить и всё сказать.

Дай мне простить любовь,
Мудрый кошачий глаз.
Только ты не тяни...
Прямо сейчас,сейчас...

3 марта 2018.


Рецензии