Годы и дали

Ах, года, шальные годы –
Ноябри за светлым маем!
Нам всё чудятся невзгоды;
Мы о свете забываем.

Много ль, мало ль – годы эти
В Антивечность убегают,
А в талантливом Поэте,
Словно листья, опадают.

Сколько жить ещё Поэту?
Но кукушки – улетели,
И вопроса эстафету
Примут белые метели.

Вновь снежинки будут виться –
Голубые хороводы.
Только реквием помстится,
А весенние уж воды –

Тут как тут! И без остатка
Улетучатся печали.
Разве страшны Три Десятка,
Коль опять за ними – Дали?..

осень 2000 г.


Рецензии