Покой бури

...А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой.
М. Лермонтов

Ты украла меня у мира,
У дешёвых его утех,
Чтоб по-новому пела Лира,
И явился ко мне успех.

Случай ласковый, ты невольно
Пробудила во мне любовь,
И свобода моя достойно
Направляет отныне кровь.

С каждым днём становясь сильнее,
Обретает душа покой,
Словно Парус, что гордо реет,
Чтобы в бурю уйти с тобой!..

конец 1999 г.


Рецензии