Весна пусть ещё поспит

Серые тучи играют снегом,
Только зачем он, пушистый, в марте?
И я упорно ищу на карте
Место для тёплой своей любви.
Там, где солёного моря брызги,
Там, где черешня томится в миске,
Где шпили костёлов несут расписку
О неподдельности красных вин.
А под ногами скрипит январский.
Вернее, январским он быть назначен,
Но опоздал и, похоже, плачет.
Грустно не вовремя приходить.
Брошу монетку я на удачу:
Решка- к морозу, орёл- иначе,
Вспомню тюльпаны, камин на даче,
Солнцу попробую угодить.
Будут налистники слаще манны,
Чай ароматней, а веник банный
Вылечит мигом хандру у пани
И разрумянит болезный вид.
Кровь загуляет, зажгутся щёки,
Сердце в груди защемит и ёкнет.
Пробьётся подснежник в лесу далёком,
Ну а весна пусть ещё поспит.
2 марта 2018г


Рецензии
Лариса, вы поднимаете мне настроение такими меткими, ощутимыми образами. Спасибо)))

Станислав Маевский   04.03.2018 16:38     Заявить о нарушении
это здорово)

Ларошик   08.03.2018 00:13   Заявить о нарушении