Людям

Кирпичей спираль в этом пространстве –
евклидовом вечном царствии,
и та стремится к гармонии явственно,
а я от нее в панцире.
Иронично достаточно вышло,
что досталась темная сторона дома.
Света яркого луч не бьет под дышло –
Монолитом скрыт из песка, раствора.
Сконфужено, воткнуто в мыслепропасть
Полуживое, саднящее тело,
опровергая каждую новость,
о том, что оно не болело.
Давления шум барабанную давит,
Круговые мышцы смыкают веко.
В голове создается картина странная
совокупности дюжины компонентов:
черно-синий , манящий пейзаж воронки,
зовущий в глубины сознания.
Страх первородный вонзает иголки
В мое глупое негодование.
prifma igitur multiplicitas *
человеческого естества базарного
твердит, достаточно красноречиво,
что нас привлекают красоты товарного.
Проще солгать, чем всю правду выложить,
умолчать про свою дорогу ветвистую.
По сантиметру землю отмежевать, вымерять
И посадить семя ложной истины.
Закрытые двери на сто замков,
лишь показушная радость момента
от единения двух полюсов
одинаковой стороны света.
В обшарпанных койках спят малыши.
По коже в ожогах обширных, ужасных
мурашка холодная быстро бежит,
но не от этого страшно. А
Страшнее узнать, что красивую жизнь
обогатило чье-то страдание .
взгляд паренька устремляется ввысь
Сквозь этажи аварийного здания.
От невозможности всё изменить,
От бестолковости мира этого -
Оборвало бы тело нить
Страданья тяжелого, беспросветного.
Взгляд открывается ветру холодному.
Я оборачиваюсь, отдаю
последний свой ужин больному бездомному,
но смысл таких действий вряд ли пойму.
Смысл изменять искривление мира,
что-то лечить в сердцах людских,
когда всё прекрасное в нас прогнило,
оставив в грязи бытие живых.
Больно смотреть мне в глаза ребенка,
чей жизни счет перешел на дни.
Но он смеется, чеканит громко: "с этим я справлюсь,
всё впереди!"
Пространству нужна не лжеинверсия,
а верность и помощь другим сердцам.
Безвозмездная искренность вашего действия -
Тепло благороднейшего костра.
Тело начнет с себя изменение,
да будет мужественным тот путь
того, кто увидел души влечение,
узнав, чего стоит суть.
Тело открыло глаза усталые.
по волнам внутреннего течения
большие, огромные , малые
рвутся в потоки сознания
частицы добра и раскаяния -
равные по значению.
* prifma igitur multiplicitas (лат.) - призма множества.
22.01.2018


Рецензии
"и та стремится к гармонии явственно,
а я от нее в панцире"
//
Зачем убивать смысл ради рифмы?! ;(

Убийца Графоманов   18.04.2019 03:49     Заявить о нарушении