Игра Природы

Охота - страстная игра,
Зрачков расширенных прицел,
И взмах упругого крыла,
Беги и прячься, - будешь цел!

На тонком клюва острие
Победы замер резкий крик,
Природы вторя новизне,
Он был красив, свободен, дик.

И, горным воздухом дыша,
Могучей птицы пела грудь,
И ввысь ее рвалась душа,
Туда, где солнце держит путь.

Огонь холодный желтых глаз,
Парящий царственный полет;
Инстинкта древнего приказ
К добыче хищника влечет.

Он - совершенства образец,
Где форма отражает суть,
Но предрешен его конец, -
С тропы охоты не свернуть.


Рецензии