Весна

Сегодня холодно и третий день весны.
С утра какая-то пичуга щебетала...
Никто не вторил, не поверил ей, увы -
Не хочет солнце выползать из одеяла.

И я, укрывшись с головой, вовсю ленюсь,
А шестеренки мыслей в патоке и крошках
Того печенья, что всё выпечь не возьмусь -
В плохие матери прямая мне дорожка.

Вот я и выспалась. Резвится мелкотня.
Блины заказывают, сырники с вареньем...
Весна пронизывает мрачное Меня,
День начинается весенним настроеньем.


Рецензии
Хорошая зарисовка! весна у всех разная, точно. Это, скорее, предчувствие весны... у меня оно начинается уже в феврале!

Галина Петровна Суховерхова   10.08.2018 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.