***

Поговори со мной о доме у обочины
Где нет забора кроме выросшей травы
И расскажи о том чего на самом деле хочешь ты
Чего хотел бы повидать до седины.
Поговори о зимах и о веснах
О старых дедушкиных жигулях
О том как угонял их
Когда был подростком
Как был от поцелуев пьян.
Ты расскажи мне про берёзы про осины
Про эти тропы выученные до дыр
Про бабушку Авдотью и соседку Зину
Про мост между домами, что прогнил.
Поведай про чердак где пыли по колено,
Про первый горький сигаретный дым
Про то каким ты был отчаянным и смелым
Как первый раз кого-то полюбил .
Ты оглянись вокруг
Вдохни весь этот воздух
И только посмотри какая красота
Давай поговорим, пока ещё не поздно
Мы люди, разучились видеть чудеса.
Но ты стоишь с планшетами с айфонами
И говоришь озлоблено ну где же здесь вай фай
А я лежу у озера как никогда свободная
И понимаю как тебя мне жаль...


Рецензии