Ночь

03.03.2018г.

Смолкли звуки городского шума,
Отступила, ушла суета
И рекою плавно, бесшумно
Разливаясь вошла тишина.

День исчез, не оставив ни сле́да,
По - английски ушёл не спеша
И красавица ночь, словно дева
Так спокойно и тихо пришла.

Дивной поступью, словно царица
Обошла все владенья свои
И на бархате чёрном крупицей
Разбросала свои огоньки.

Бесконечное небо ночное
Манит яркостью звёзд огоньков
И своей красой неземною
Освещает крыши домов...

И луна ночная подруга
Проливает на город свой свет
Озаряя собой всю округу
Нам моргнёт шутливо в ответ.

И любуясь бескрайним небом
Я в мечты свои окунусь
Позабыв про проблемы будней
В звёздном море я растворюсь.


Рецензии