Дочери

Дочке напевала
Песню про жар-птицу,
После потеряла
Нужную страницу.

Где теперь летает
Листик из блокнота,
Птица голубая
Есть на обороте.

Не подскажет память
Колыбельной строчки.
И другие песни
У подросшей дочки.

Но в декабрьский вечер
Сон сомкнет ресницы,
Упадет на плечи
Перышко жар-птицы.

На исходе ночи
Светлый сон приснится:
Прилетела к дочке
Голубая птица.


Рецензии