Как всё обыденно - духовно...

Закат как красная холстина,
За гребнем выжженной горы.
В тумане речка и низина
С копнами скошенной травы.

Чуть тянет дымом от деревни,
На удивление живой.
С заборами из тонких жердей
Заросших сорною травой.

Ещё кузнец куёт подковы
Как его прадед век назад.
Под клетью, крытою соломой,
Мехи натужено хрипят.

Бредут понуро коровёнки.
Пастух уставший позади
С лохматой чёрной собачонкой
С пятном белесым на груди.

Калитки настежь и ворота,
Скотина знает свой притвор,
И сердобольную заботу
Душевных-добрых стариков.

Как всё обыденно-духовно,
А бедность,-право, не порок.
Горжусь, что с Русью связан кровно
На бесконечно долгий срок!


Рецензии