Про ту

Ценить надо ту, что отдала себя
И молодость буйную вам подарила,
Которая всё, свое сердце скрепя,
Вчера и авансом /хоть больно/ простила.

Ценить надо ту, которая ждет
И греет по пятому кругу вам ужин.
Переговоры и пробки, и снег все метет...
Спеши лишь туда, где только ТАК нужен.

Весеннее царство порхающих ног,
Цветенье улыбок, ресниц, мини-юбок -
Суррогаты любви, соблазн и порок -
В дороге домой пусть вас не подкупят.

Ведь первой морщинки тоненький луч
На усталом лице, на самом родном,
Тот самый и есть от счастий всех ключ,
А запах ее - и есть запах дома.

В глазах утоните, как прежде юнцом,
В них всей вашей жизни описана повесть.
И пусть она будет с хорошим концом.
Для этого нужно терпение...
и совесть.


Рецензии