Под музыку дождя я пишу

Под музыку дождя я пишу,
И новою строкой я дышу,
Как будто каждый вздох - это слог,
Как будто он ожить как-то смог!
Под музыку дождя я пишу,
И столько дум-страниц ворошу,
Что можно и роман написать...
Да где столько смелости взять?
Под музыку дождя я пишу,
Замедлить ход времен я прошу,
Чтоб можно было дольше писать,
И, как в любви, минут не считать...
Под музыку дождя я пишу,
И в рифме смысл дней доношу,
И в каждой букве скрыта судьба,
Моя, твоя, не суть важно чья...
Под музыку дождя я пишу,
Взойдёт рассвет - свечу затушу,
И спрячу в стол подальше от глаз,
Обрывки всех недописанных фраз.
А дождь прошёл, его этюд завершён.
И новый день слегка приглушён,
Смахну слова с усталых ресниц,
Видно все же им не хватило страниц...


Рецензии