Молчание

Молчание – единственное слово
И руки, вновь прижатые к груди
В молитве аскетически-суровой;
Неведомое брезжит впереди…

Молчанье – эликсиром, если души,
Стремясь друг к другу, знают, что они
Безмерно далеки ещё и лучше,
Когда они и вместе как одни…

И прежде, чем любое наше Слово
Возникнет на распахнутых устах,
Подумаем: ужель оно готово
Быть вовремя за совесть – не за страх?..

…А осень синим небом наблюдает,
Как слушаем мы медь её листвы.
Молчание в лучах прощальных тает,
Как будто в мире только Я и Ты…

осень 1999 г.


Рецензии