Мудрость и мудрецы

Мудрецы не улыбаются,
Оттого что Мудрость мрачна,
Но добра, и многозначна,
И спокойна, и не кается…

Видно, что-то знает Мудрость
О Любви и о Добре,
С чем вернувшаяся юность
Соглашается вполне.

Только это нам неведомо;
Ведь молчание – венцом;
Мудрость с золотыми недрами
Умирает с Мудрецом…

осень 1999 г.


Рецензии