Такая любовь

Какая любовь у Поэта?
Как это бездонное небо
И животворящее Солнце,
Как эти далёкие звёзды
И утро в жемчужной росе...

Такая, как детские слёзы,
И чистая радость ребёнка,
И сны после ласковой сказки:
Его голубые мечты...

Как Синяя Птица в полёте
И танец костра в полуночье,
Как бурные вешние воды
И в августе дождь-звездопад...

Как скерцо b-moll у Шопена
И наш Айвазовский в марине,
Как Ангел с распятья собора
И слов бесконечность в стихах...

Любви непреложны законы
Энергии, и тяготенья,
И властного Зова Природы, –
Ведь в ней воплотилась вся жизнь!..

осень 1999 г.


Рецензии