Заяц и фельдмаршал

Из глубины глухих лесов.
В краю-названия которого не знаю.
Был пойман заяц и посажен под засов,
Чтоб стать солдатом под командой попугая.
Муштру солдатскую зайчишка терпеливо перенёс.
И сапогами громко топать научился.
За непонятливость его облаивал фельфебель-пёс.
К войне начавшейся,как раз он пригодился.
В прифронтовом лесу с берданкой.
С шинелью-скаткой через левое плечо.
Возле сосны большой,поставлен спозаранку,
Солдат-зайчишка,кабы не было чего!
А то чего,уже в кустах сидело!
Сквозь прорези прицелов на героя нашего глядело.
И окружило,штыки наставив вдруг.
Конец пришёл,умрёт сейчас наш друг!
Но у врагов-другие планы.
С кляпом во рту,верёвками зайчишка наш затянут.
Перед фельдмаршалом-козлом в пенсне,
Поставлен наш зайчишка на пеньке.
Фельдмаршал круто хмурит брови!
Признайся заяц,в войске пушек сколе?
В танкетках,сколько черепашек в экипажах?
У государя Льва,в охране,сколько пажей?
Но что ответить может наш дружок?
Коль на войне,всего два дня,его то срок!
Фантазией своей спасти решил он положенье.
В окопах войск его,враги заметили движенье.
Что значит сей демарш в войсках?
Наврать с три короба,его сподобил страх.
Готовится к утру,мол наступленье!
Вот от того в окопах наших и движенье!
Горохом снаряжают ленты к пулемётам.
А воробьи из авиации,вас с неба будут угощать помётом!
Пред наступленьем,слон получит в зад иголкой!
Не будет в ваших укрепленьях толку!
Команды боевых кротов-траншеи роют.
Из них коты в тельняшках выскочат и вас зароют!
Тут в подтвержденье зайца слов,
Воробушек какнул,прям на мундир козлов!
Фельдмаршал вняв такому авиа-налёту,
С разбега заскочил в тачанку с пулемётом.
Команду к отступлению диктует на ходу.
Слегка не расчитал боеготовности врага,шагая на войну!
А заяц брошен был врагами в спешке.
От глупости фантазии своей,с кривой усмешкой.
К утру война закончена была.
И в той стране избавились от дерзкого козла!
А на последок я закончу сказку про зайчишку.
Бывает прок для государства даже в хвастунишке!


Рецензии