Луч надежды

Возможность счастья сердце не прощает:
Лишь дай ему надежду – только луч,
Что на мгновенье темень освещает,
И кажется ему, что это – ключ;
Он к счастию дорогу открывает.

Но этот миг промчится, а оно
Напрасно ждёт повторного мгновенья.
Ведь бедное – оно как влюблено!
Любовь – болезнь, здоровье, исцеленье –
Решает Провидение одно…

осень 1999 г.


Рецензии