Мысль на тему Бухта Ханалей Х. Мураками

Море дикое в этих чужих краях.
Волны тянут песок за собой на дно,
В царство раковин,жемчуга,черепах.
Это море,по сути, со мной-одно.
Я стою на взморье,смотрю туда,
Где кончается берег-но это фальш.
Здесь давно повсюду одна вода,
Под водой деревья, дома,асфальт,
Эта женщина рядом,своим лицом
Так тоскливо похожая на меня.
Смотрит в волны,будто бы смотрит сон,
Будто хочет море в себя принять
И заполнить жгучую пустоту,
Что гораздо больше её самой.
Я стою на взморье. Похоже,тут
Мир привычный видится,как иной.
Я стою здесь вечность,держу доску,
Пропуская взгляды,как сквозь стекло.

Если ты ещё не встречал акул-
То тебе действительно повезло.


Рецензии