Он был

Спасибо тебе Боже, что Он был!
Тот певец, что пел не голосом- душой; Утёсов!
И чей был голос до смерти незабываем?-
Магомаев! Какие могут возникать ещё вопросы?

А в нашу пору был поэт Высоцкий;-
Что ни срока- то на сердце заноза!
Я не танкист, Ракетчик, но не флотский
И всё же;- стихи грудь тревожат, не проза!

На этой дороге Абдулов был...
Задорнов Михаил и Витя Цой...
Рязанов, Олейников... А я то, чего на этой тропе забыл?
Мне бы просто остаться самим собой!

Спасибо тебе Боже, что Он был!
Актёр, художник, режиссёр!
Тот, кто профессию свою любил...
Не поровняет всех кладбищенский  забор!

Он был. Он есть! И дальше будет!
Тот, кто не думал; абы как день нонешний прожить;
Ему хотелось рисковать собой ради тысячи судеб;
Пусть не родных своих, а с простых людей пламя сбить!

Всех, правда, персонально не назвать!
Не хватит времени - а я им не торгую...
Его взаймы никто не может дать...
Проблемы? Говорите! Слушаю! Рискую!!!


Рецензии