Заграничная жизнь

Сегодня иные средства связи и при желании можно пообщаться и услышать до боли знакомый голос. Заграница у каждого своя, у одних мечта о счастливой жизни , у других- необходимость, у третьих- случайность и всяк по своему решает свои проблемы. Для вхождения в страну необходимо знать язык, законы писаные и не писаные, праздники и будни. Изучив и познав всё это начинаешь вживаться в общество,
а пока - чужой и там не свой. Многие впадают в безвыходную ситуацию, прыгают из окон, жёны забрав вещи и детей улетают на запасной аэродром и всё летит под откос -
это у неудачников, а кто с деньгами и проворнее устраиваются в жизни и Родина - мать не манит их. Есть в каждой Европейской стране Русские культурные центры, но там теплые места давно заняты. Русских везде не любят, уж много там наследили наши деды, Австрия страна нейтральная, тем не менее часто слышу от соседей "Аусландер", в лицо улыбаются , а отойдут за угол и вызовут полицию.
Трудно жить без Родины и флага, без родни и друзей, ну примерно как нашим Олимпийцам, так это на время, а если на десять лет! В городе чистота и порядок, налоги на всё и платить их надо во врем, не то пеня достанет, даже штраф на авто может из 30Евро вырасти до 300,за неуплату налога на транспортное средство за два года подряд на третий дадут срок в три года. Из тюрьмы по лёгкой статье могут отпускать в увольнение на субботу и воскресенье, если есть куда идти. В городе нет бродячих собак и на них обязательная страховка. Лечение собак дорогое за два месяца госпиталя выставят счёт до2,5 тысяч Евро, смотря какое заболевание.
Пересадка двух лёгких обойдётся в 400 тысяч Евро. Смертных в основном кремируют
и при жизни можно выбрать дерево под которым тебя упокоят.
На каждый чих адвокат и он не отвечает за исход дела, но обещает всё. Суды в основном по тяжким делам с присяжными, а простые проходят быстро с короткими сроками. Контингент 3 к 7, три коренных и семь иностранцев, имеются в тюрьме личные счета на которые родственники и прочие могут положить деньги и на них заказывают продукты, содержание одного клиента 130 Евро в сутки, учитывая охрану, судей и прочих лиц. Вода из под крана чистая и один куб стоит дорого, электричество и газ стоят дорого за забором нельзя сорвать яблоко или орех. Переходят только в заданных местах, тротуары вычищены и нет проблем спотыкаться.
И при всех слагаемых тянет в "немытую" Россию, хотя многие там не по своей вине. Европа всех спасает от продажных судий в странах СНГ и за это ей большое спасибо!


Рецензии
С добрым субботним вечером,Михаил! У нс зима по-прежнему и в квартире у меня холодно. Но я всё равно с тёплышком.

Марина Владимировна Свиридова   03.03.2018 21:36     Заявить о нарушении
У нас тепло 5 комнат одна свободная для гостей если кто приедет. Газ работает хорошо. Мне уютно и тепло. Спасибо за общение и рецензию!

Михаил Кошляк   03.03.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.