Уныние

Уныние и тоска
Всё давят на меня,
Не вижу  смысла я
Жить в этом лживом мире.
В том мире, который домом был,
Который видел я другим,
Но нет теперь всё изменилось,
Не вижу больше я
Тех лиц, тех чувств, тех мыслей
Что были раньше,
А почему? Не знаю сам.
Пытаюсь я найти ответ
На многие вопросы,
Которые тревожат безмятежно мой рассудок.
Не нахожу я их в этом жёстком мире.
В мире жестокости и лести
Обмана и порока.
А вдруг всё проще? Ответа я не знаю.
Быть может мир изменится,
Иль человек начнёт меняться.
Быть может забудет он пороки
И жизнью счастливой впервые за живёт.


Рецензии