Маме

Там цветные попугаи на календаре* –
это выходцы из Рая на Земле.
Там зелёные аллеи**, церкви там;
апельсин на батарее*** по утрам...
Там шумят над головами тополя...
Никогда уже не будет там меня.
Старых столиков**** под клёном больше нет...
Где ты, детская площадка?*****

Двадцать лет...




* В раннем детстве маленькая Олеся (Ева Малевич) попросила купить настенный календарь с яркими попугаями, и играла с ним, как с игрушкой. Много лет спустя купили майку с такими же попугаями (см.фото)!

** К церкви Рождества Христова нашего города ведёт длинная аллея из огромных вековых лип.

*** В трудные 90-ые дедушка раз в неделю, зимним утром, покупал маленькой внучке  на базаре апельсин. И до её пробуждения грел его на батарее в своей комнатке.

**** Под клёнами в нашем дворе когда-то были столики со скамеечками, где старички играли в домино и карты.

***** С развалом Советского Союза большая и великолепно оборудованная детская площадка двора, обсаженная огромными тополями, была полностью уничтожена.
 


Рецензии
Там шумят над головами тополя...
Никогда уже не будет там меня.
Старых столиков**** под клёном больше нет...
Где ты, детская площадка?*****

Двадцать лет...
Она всё знала наперед...

Больно читать...

Людмила Гукалова   28.08.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... Вы всё правильно понимаете и чувствуете...
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   28.08.2019 23:20   Заявить о нарушении