Любовь и Пропасть

Любовь – такое средство:
Стремиться к совершенству
Она нас заставляет,
И плачет, и ругает,
И тут же возвышает!

Но шаг один неверный –
И в пропасть! Там, наверно,
Находится суть Ада –
Жестокая «награда»

За наши прегрешенья.
Но где же, где тот Гений,
Тот Бог, что всё исправит,
От Ада нас избавит?..

осень 1999 г.


Рецензии