Преодоление боязни

Творенье стихов – как зачатье ребенка;
В горенье экстаза не ведаем мы:
А вдруг в хромосомах случилась поломка,
Родится урод как исчадие тьмы…

Вот так и стихи: вдохновенная лира
Не вымолвит просто – она пропоёт,
И волны заплещут: дрожанье эфира
Для чутких сердец есть таинственный код…

И как отзовутся слова – неизвестно,
Во что перейдёт их загадочный смысл –
В добро или в зло? И признаемся честно:
Паденья боясь, мы не просимся ввысь…

Генетики злой опасаясь подвоха,
Ужели теперь не мечтать, не рожать?
Но в снах и виденьях Ей чудится Кроха;
На лучшую долю надеется мать…

…В полночье горит одинокая Вега,
И если ты к ней проиграешь маршрут
В стихах о любви – будь уверен, коллега:
Тебя в этом мире прочтут и поймут!..

июль 1999 г.


Рецензии