Странная ночь

Текут года необратимо,
Всё тяжелей мои рассветы.
Никто не скажет мне: «Любимый…» –
Лишь шелестят ночные ветры.

Луна в губах – лимонной долькой,
А звёзды – россыпью мониста,
И предосенье пахнет горько
Сонатой си-минорной Листа…

И ловит слух средь нот астральных
Твой голос, друг зеленоокий.
В стихах ты бродишь эпохальных
И далеко, и одиноко…

Ведь одиночество Поэта –
Такой удел, такая данность,
Как плен туманного рассвета,
Что сменит ночи странность…

август 1999 г.


Рецензии