Черная Жемчужина

Могучей силой ветру вторя,
Катилась пенная волна,
Победою гремело море,
Прибоем овладев сполна.

Из сонма брызг и водной пыли
Навстречу знойной пляске дня
Из древней скандинавской были
Летели черных два коня.

Прекрасней не было творений!..
В их гривах будто ткань знамен
Передавала воплощенье
Всех героических времен.

Их гордый непреклонный образ,
Казалось, страстью окружен;
Кто видел их, навек запомнит
Восьми копыт жемчужный звон.

И как сказания напевы,
Сияя юной красотой,
На тех конях скакали Девы,
Пленяя вечною Зарей.

Два стройных, сильных, гибких стана
Трепещет, обвивает ткань,
Как будто сотканы туманом,
Так неизбывно манят вдаль.

Простору синему подвластны,
Морскою пеной рождены, -
Виденья трепетного счастья,
Богини сказочной страны.

Свобода, мощь, стремленье, радость!..
Жемчужин черных редкий дар;
Как в сердце разливалась сладость,
В крови горячей будто жар!..

Они промчались в упоеньи,
Морскою свежестью полны,
Так чудно окрылив мгновенья
В с е п р е б ы в а ю щ е й   Волны...


Рецензии
Словно оказалась рядом с штормящим морем, кожей почувствовала свежесть бриза

Ольга Ярина Белая   19.07.2018 13:43     Заявить о нарушении