Бабушкины пышки

БАБУШКИНЫ ПЫШКИ.

 Пышки на рассоле с кружкой молока -
многим так знаком тот вску наверняка,
ароматом сладостным наполняют дом,
собирая внуков за одним столом...

 Пышки на рассоле - в чём же их секрет?
Ничего же сложного в том рецепте нет,
лишь рассол да сода,белая мука -
волшебство творила бабушки рука.

 Ласковые руки и лицо в морщинках -
вот готовы пышки в крапинках-смешинках,
дырочки от вилки,глянец от огня -
самые любимые были для меня...

 Пышки на рассоле с кружкой молока...
Как же эта сказка ныне далека...
Бабушки любимой столько лет уж нет,
но со мною рядом ласки дивный свет...

 И тревожит память добротой во снах...
А у нас до селе пышки на столах
собирают вместе всю семью вокруг...
На рассоле пышки -солнца тёплый круг.

 Пышки на рассоле с кружкой молока...


Рецензии