***

***
Мне нечего сказать. Я не могу. Лишился слово дара речи.
Ты, не стесняясь, обнажаешь,
 Такие белые, чувствительные плечи.
Ты открываешь  для меня,
А может быть для тысячи людей,
Иное, сладкое, манящее,
Прочтение известнейших идей.
Ты утопаешь  в собственных твореньях,
Ты  чувствуешь, ты дышишь,
Ты живешь!
Вот так вот незаметно пробегает
Приятная по телу дрожь…
Невольником случайно оказался,
Случайно окунулся в мир страстей.
Но..
Бывает все не так случайно,
Как не бывает  несчастливых дней.

Хотел б увидеть все сначала,
Все тайны, все пороги,
Прелестнейших границ!
Дозволенного перейти бы рамки
И смело  «материк   открыть».
Я расчертил б по-новому дороги,
А для чужого перекрыл пути.
Позволил бы себе войти  -
В твои чертоги,
Чтоб чистоту в них совестно всегда блюсти.
Я смыл бы краску с твоего лица,
И попытался разгадать всю тайну этих васильковый глаз,
В которых блеск порой тенит искуснейший алмаз!
Я просто бы стоял,
И долго бы смотрел..
Попутно разрывая,
Ничтожно маленький предел.
Касание в анфас -
Касание Вселенной.
Касание руки -
И таяние нетленной.
 








1.
Сказала ты однажды:
«Давай, я выпью все до дна!
Мне жаль не будет никогда:
Ни чаш, ни денег, ни вина!»
Быть может, ты и не училась
Вот так маняще танцевать,
Но мне ты со стороны другой открылась,
Когда сумела  заново себя подать.
Я внемлю в такт всем исходящим чарам,
И я вдыхаю аромат твоей любимой - rosa alba.
Одновременно все слагаю строки,
Пока жить будут старые,
Известные пороки.


Потом…
2.

Я  осознал, ты можешь быть иной,
Совсем наивной, глупой,
Но такой родной.
Тебе сомненья нет,
Я понял это с первого «обмана».
Но все-таки взглянуть хотел,
На «греческую вазу без изъяна».

Томим..
3.

Ты так блистала на балу,
Так пылко вновь кидала речи,
И на тебя смотрел одну,
Пытаясь задержать минуты,
Той долгожданной, робкой встречи.


Затем…
4.

Открыл и я свою звезду,
И сотворил мечты которым нет предела.
Я б нарисовал их,
Но рядом нет,
Куска обшарпанного мела.


Ну что ж…
5.

Мне ничего не надо…
Нет просьб
И нет упреков.
Я просто вспоминаю, -
Твой ярый профиль
Подобно поэтичным строкам.

Теперь моя душа 
Подобна дуновенью ветра,
Она еще внутри,
Но…
Она уже твоя.
Как жаль, что очень скоро
 Меня торопит время,
Напоминая  мне о том,
Что  и ему своя цена…


Наверно, неизменно,
То, отчего
Пылает и горит,
Взрывается ,томит,
Ну а в конечном счете улетит -
Душа поэта.

И верить все хочется также, что,
Когда-нибудь…
Я снова приду посмотреть,
И ты снова себя показать,
Подарить мне весь мир и чуть-чуть вдохновенья,
Когда...
Я снова смогу  ощутить,
Что мне нечего сказать..


2-3.03.18


Рецензии