Уже стремится в гавань тело

Уже стремится в гавань тело,
Устав от ноши жития.
Душа же рвётся то и дело
В совсем неблизкие края!

Чуть приструнишь – бунтует снова
(Ей, очевидно, всё равно,
Что телу тошно и хреново
И что немолодо оно!)

Но, может быть, и удаётся
Держаться телу потому,
Что в нём душа всё не уймётся
И что покоя нет ему?


Рецензии