Роман 1916

Осень подарила теплый вечер.
Пролетали паутинки над аллеей в парке.
Листья с шорохом спадали им на встречу.
С дамой офицер прошел под арку.
Белая беседка над прудом.
Кавалеры девушек катают в лодках.
Что идет война,так верится с трудом.
Осень -бархатом в душе,запоминалась четко.
Не было церковного венчанья.
Брак не озвучил звон колоколов.
Лишь краткий миг природы-увяданье,
Еще не раз вернется в мир их снов.
Багровый шрам немецкого штыка,
На белой простыне курсистки.
Была любовь их так кротка!
Но чувства воспылали быстро.
С отпечатком имперского орла,
Любимого на фронт увез вагон.
Им курсистка так была горда!
Но в растованьи не сдержала стон.
Туман паровозного дыма,
Как ватой окутал вокзал.
Оркестр бравурные марши,
Героям во след посылал.
Она никогда не узнает,
Как голову сложит герой.
Пробитый германской шрапнелью,
Покрытый болотной водой.
Отец не услышит про сына,
Что чуть-чуть не явился на свет.
Его вместе с мамкою ночью,
Застрелит пьяный кадет.
Случайно,в парке,фотограф,
Эту пару в фокус схватил.
К чему,в ту теплую осень,
Любовь выбивалась из сил?


Рецензии