Кто за злодеяния возьмет на душу грех?

Зима свирепая мне стала в тягость -
Морозы тормозят весенних дней приход.
Ищу во всем хоть маленькую радость,
Но каждый день обыденность несет.

Бесцветна жизнь в сообществе унылом,
Улыбку днем с огнем на лицах не сыскать.
Зима лишь повод. Гнет войны постылой
На сердце ставит безысходности печать.

А на Майдане снова хороводы
И суд вершат над чучелом вождя,
Но все впустую - множатся невзгоды,
Идем ко дну в трясине бытия.

Лихие девяностые лавиной
Смели былые достижения страны,
А на реформах пыль да паутина -
Видать, утеряны правления бразды.

Гнев и протест сплотились воедино,
Разочарованность застыла на устах.
Погромов вопиющая картина,
Взывая к памяти, вселяет в душах страх.

Страна на привязи у "дяди Сэма",
Берем взаймы, чтобы латать бюджет,
Но мозг сверлит назойливо дилемма:
Чем отдавать долги? Ведь средств-то в банке нет.

Зима отступит, отскрипят морозы,
Весна растопит лед речной и снег.
Отступят ли кровавые угрозы
И кто за кровь возьмет на душу грех?

Ответ завис как коршун над землей....


Рецензии
Да! Ваши строчки тоже бьют по сердцу,
Затронув струны и моей души.
Но от коварства бытия нам никуда не деться,
Скрипя зубами - надо просто жить!!!

С уважением к вашему творчеству, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   03.11.2018 15:04     Заявить о нарушении
Что я и делаю, Анна. Только, устав скрипеть зубами,
ищу в каждом дне хоть маленькую радость. Читая чужие
стихи, набираюсь мудрости, а иногда и веселюсь от души.
Спасибо за визит и внимание к этому стихотворению.

Светлана Крепиневич   03.11.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.