Утренние сборы

С палитрой утро ходит хмуро –
Не нравится земной наряд,
И под дорожную гитару
Решило песни напевать.

Мелодию схватили птицы,
В такт зачирикал воробей,
Ну а кому-то берег снится,
Что в мире не найти родней.

Проснулся постепенно город,
Хоть солнышка пока и нет,
В струю вливается народ
И выбирается на свет.

Будни обычные не броски,
Не выделяются красой –
Все по-обыденному просто,
Грядут различной полосой.

Вечер свидание разбудит,
Может на ужин соблазнит,
К дремоте темнота подводит,
Ползет по улице графит.


Рецензии