Катафалк на выпускной

Работа, которой я осмелился открыть дверь в дивный мир искусства, выбрав непростую стезю поэзии. Думаю, перед ее прочтением Вам стоит немного узнать об ее истории: а история эта незатейлива — как творец (пускай это и звучит напускно громко, но жизнь, как известно, состоит в движении, равно как и моя писательская сторона личности, а потому как никогда я жажду обоснованной критики), я решил посвятить свое творчество обществу, людям, его составляющим. Все это — мои мысли и переживания, принявшие стихотворную форму. Суть конкретно этой работы заключается в моей теории, которую я ее обозвал "теорией двух смертей" — смерти духовной и смерти физической. Для наглядности временем действия я выбрал нежный период человеческой жизни, а также максимально далеко раскидал рифму — для более осмысленного чтения, ведь я постарался вложить сюда нечто большее, чем пару рифмованных красивых словечек.
Спасибо за внимание, надеюсь, мои мысли коснутся Ваших сердец.





Могила нашей юности воздвигнута на останках мечты, когда-то зародившей в нас жизнь.
Жалкий уголь — вот все останки необъятного пламени, прогоревшего чужим мнением в разразившийся ливень слабости.
Будто разорванный свинцом фрегат, лишенный главной мачты - я устало дрейфую в океане нагой, окровавленной реальности.
Закаленный металл из пушки превратился в стальную акулу, взращенную закономерным желанием - переплетение вен перегрызть.
***
Пульс сто двадцать, но в душе ни гроша — таков восход любого младенца.
Закуя себя в латы надежды, пробьет он клинком мечты путь к тому, что люди, прерывисто дыша, величают счастьем.
Оковы невыносимой жажды настоящей жизни сковали наши тела с рожденья, ключ от которых — воля рыцаря-ополченца,
Остервено сражающегося с тем, что взрослые нелепо обозвали правильной жизнью.
***
Мой меч затупился, злой дракон победил: образ рыцаря давно похоронен под грудой пепла сломанных надежд.
В этой книжке мертвые умирают дважды: одна петля — и абсурдная шутка готова.
Вы, эгоистичные мрази, всего лишь сборище великовозрастных невежд,
Решивших надменно, что вольны играть в господа:
Подавитесь своими пустыми амбициями и дайте детям ожить, ведь они устали просыпаться в слезах после сладких грез снова и снова.


Скрежет металла, мой лик сосредоточен.
Буйные искры, словно от напалма,
Мой меч скоро снова будет наточен.


Рецензии