дорога в ад была одна-

О сколько войн проклятых нам,
вопреки упоительным мечтам,
на воспоминанья давнего нахлынут,
в сердцах иссохших не покинут.

Тиф, холера, лихорадка,
вокруг истлевшая оградка.
Дорога в ад была одна,
с колодца черпая до дна.

Округой немец обходил,
с колодца воду кипятил.
Авось судьбою не помянут,
в ад за огрехи не потянут.

Но за содеянное зло,
им в услугу лишь одно;
на педантичности в отраду
лишь гроб, и крест в награду.

На святость божьей суждено,
отмыться от нечестии должно.
Им не воскреснуть из под спуда,
как нет исхода им оттуда.

Где для грешных создан ад
и на вонь пахучий смрад,
ублюдкам смерти всё одно,
пожинать, что в муку им дано.


Рецензии