Синица

Минус двенадцать. Тишайшее утро.
Весело снег под ногами скрипит.
В солнечном свете горит перламутром
Иней на ветках склонённых ракит.

Минус двенадцать. Но, чу - свист синицы,
В нём ясно слышен весенний мотив.
Лес ещё дремлет, а ей, вишь, не спится, -
Звонко поёт, о морозе забыв.

Минус двенадцать. Такая погода
В марте привычной нам стала вполне.
В песне синицы, рождённой восходом,
Громко звучит гимн грядущей весне.


02.03.2018


Рецензии